Энергия воды
На Земле множество океанских течений. Сила воды при одной и той же скорости движения с воздухом в 800 раз больше, к тому же, в отличие от ветра, течение воды стабильно, круглосуточно, и круглогодично. По моим расчетам, одно только течение Гольфстрим несет энергии в миллиарды раз больше, чем требуется всему человечеству. Но вопрос, как её использовать? А очень просто.
Течение крутит турбину, а турбина вращает генератор, тут же из этой же воды на месте добываем водород, закачиваем в баллоны и переправляем кораблями на континент. Кстати, коэффициент теплотворности водорода в 2,8 раза больше, чем у авиационного бензина. Некоторые ученые пугают, что водород очень текуч, и удержать его в баллонах почти невозможно. Неужели такую пустяковую проблему решить с современными материалами невозможно? А еще предупреждают, что пламя водорода невидимо. Ученикам пятого класса было дано задание решить эту проблему, и они решили ее за несколько секунд. Они предложили натянуть над пламенем горелки проволочку из тугоплавкого металла, и вот, когда пламени нет, проволочка черная, а когда пламя есть, проволочка красная. Можно учеников пятого класса попросить решить и проблему с текучестью водорода. Возможно, они решат и ее, ведь пятиклассники бывают куда более сообразительными, чем некоторые опытные ученые.
Пессимисты могут возразить, что в океанах бывают сильные штормы. А малые и даже средней величины платформы здесь не годятся. Здесь нужны платформы таких размеров, что никакие штормы им страшны не будут. Как заякорить такие платформы на большой глубине? К двум углам платформы крепим фалы длиной в 3-4 раза больше, чем глубина в данном месте. На концах фалов груз опускаем на дно. Теперь в нескольких местах фалов крепим поводки с емкостями наполненными воздухом, которые будут тянуть фалы вверх, делая фалы дугами, и к платформам фалы будут подходить горизонтально.
Можно на пути течения опустить в воду обычные турбины, а можно сделать 6-8 плоскостей на оси в виде книги, которые могут и складываться в ребро, и раскрываться образуя плоскость. Теперь в воде постоянно находится только раскрытая книга, а вращаясь на оси, выходя из воды на воздух, складывается в ребро, а заходя в воду ребром, потоком раскрывается и. д. Течение книгу и раскрывает, и закрывает само. Эту идею мне подсказали те же пятиклассники.
Выхлопные газы автомобилей работающих на водороде чище, чем окружающий воздух. Для каких-то надобностей можно добывать из воды и кислород, и тоже баллонами переправлять на континент. И ни какого загрязнения окружающей среде этим способом делаться не будет.
Вечный двигатель на инерции
Мы совершенно спокойно наблюдаем, как производится огромное количество работы, когда тяжеловесный железнодорожный состав мчится с большой скоростью с выключенными двигателями. Мы говорим: «Работает инерция». Золотое правило механики, что КПД не может быть больше единицы — ошибочно. Чему равен КПД, когда поезд движется по инерции? Ведь любое число деленное на нуль равно бесконечности. И это легко проверить: 10:0,1=100, 10:0,01=1000, 10:0,001=10000 и т. д.
Если делитель стремится к нулю, то частное, т. е. результат стремится к бесконечности. Надо признать, что КПД может быть каким угодно большим, вплоть до бесконечности. Давно пора применить инерцию в производстве энергии.
Почему так экономно работает оппозитный компрессор? Потому, что тяжелые поршни работают по инерции. Мы все почему-то ужасно боимся словосочетания «вечный двигатель», но ведь инерция — это и есть вечный двигатель, и, если бы ей не мешали, не тормозили бы, то инерция совершала бы работу вечно.
Приведу пример получения энергии из воды с помощью силы инерции.
Как это устроено?
Две шахты глубиной 140 метров заполнены водой. На дне шахт закреплены шкивы. На поверхности тоже два шкива. Между шкивами вращается петля с емкостями. Когда емкость на поверхности поворачивается, чтобы уйти в глубину, у нее отбрасывается дно (или емкость складывается в ребро), и на дно она уходит без сопротивления воды. Под водой, когда емкость поворачивается, чтобы всплыть наверх, дно закрывается (или преобразуется из ребра в емкость), и в нее под давлением запускается воздух из трубы, которая подведена из воздухосборника, находящегося на поверхности.
Глубина и объем емкостей могут быть и другими. Строить такое можно рядом с городом, без длинных и дорогостоящих линий электропередач. Для экспериментальной установки выгоднее всего глубина 55 метров.
Как это работает?
Согласно закону Архимеда, емкость с воздухом будет иметь подъемную силу равную весу вытесненной жидкости. Предположим, что объем каждой емкости — 12м³, и размещены они на петле по одной емкости на каждом метре. В каждую емкость на глубине 140 метров запускаем 10м³ атмосферного воздуха, который будет сжат до 10 : 14 = 0,7м³.
При всплытии воздух в емкости будет расширяться, и на поверхности объем воздуха будет 10м³. На каждую сторону петли, которая идет наверх, в каждый момент будет действовать сила равная весу вытесненной жидкости, т. е. (10+0,7):2=5,35х140=749 тонн. Если скорость вращения петли будет 0,5 м/сек — работа будет равна 374 500 кГм/сек., или, если 1 кГм/сек. = 9,81 ватт/сек., то 374 500 х 9,81 = 3 673 845 ватт/сек. за одну секунду, или 3 673,8 кватт/сек х 3600=13 225 680 кватт/часов за один час.
Оппозитный компрессор весом 14,5 тонн тратит на закачку 1м³ атмосферного воздуха 0,054 кВт/часа. Закачка воздуха в емкости происходит каждые 2 секунды, или 5м³ в 1 секунду. За один час расход воздуха составит 5 х 3600 = 18 000м³. Расход энергии составит 18 000 х 0,054 = 972 кВт/часа за 1 час.
13 225 680 — 972 = 13 224 708 кВт/часа за один час чистой прибыли, или 13 224 708 : 972 = примерно 13 000 раз.
Мощность электростанции обычно считают в кВт/часах за год. 13 224 708 х 8760 часов в году = 115 848 000 000 кВт/часов. за год. Даже если на практике мы получим только треть от рассчитанного, это будет около 40 миллиардов кВт/часов. Раньше Братская ГЭС давала 22 миллиарда кВт/часов в год.
Автор: изобретатель Виктор Иванович Гришин
тел. 099-00-30-421
E-mail: maskaronvi3@gmail.com
Ага. Как говорится: «Гладко было на бумаге». Построй макет этой хрени и ты удивишься что оно не работает. Изобретатель…