Предоставит ли нашей стране Парижское Соглашение возможность построить новую экономическую стратегию?

0
40


1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 9,00 з 10)

В конце апреля в столице прошло мероприятие международного формата, основной темой которого было соблюдение требований климатического договора, который был подписан в Париже. За проведение конференции отвечали Министерство природы и представители Всемирного Банка. Во время мероприятия разные государства представляли конкретные наработки в данной сфере и выдвигали предложения по формированию стратегических направлений на пути низкоуглеродного развития. Предложенные варианты включали в себя период до 2050 года.

По словам Степана Семерака, нашей стране нужно менять ориентацию нынешней экономической модели чтобы составить конкуренцию на международном рынке. Кроме того, господин Семерак добавил, что Украина не может и в дальнейшем идти привычным уже путем развития, потому что он устарел и малоэффективен. Ведь другие страны массово стали отказываться от использования газа и каменного угля и значительно снизили финансирование данной сферы. Такой подход позволил многим государствам уменьшить стоимость солнечной и ветровой энергетики. Следует также обратить внимание на рост новейших технологий и поддержку их внедрения во многих государствах.

Представители нашей страны также представили Стратегию, после чего министром было отмечено, что мировые условия настоящего являются вызовом и одновременно возможностью для Украины. Изменение направления деятельности способно построить новые принципы экономического развития государства, что позволит повысить конкурентоспособность. Экономика должна быть переориентирована на энергетически эффективные технологии и альтернативные источники энергии. Это позволит постепенно отказаться от использования ископаемых видов топливных ресурсов.

Семерак Степан заметил, что наша страна в течение 2-х последних лет сделала достаточно весомый вклад в реализацию климатической нацполитики. Украина в числе первых занялась разработкой Стратегии низкоуглеродного развития, что ее требует Парижское климатическое соглашение. В Минприроды отмечают, что правительство рассмотрит Стратегию в ближайшее время. Данный документ предусматривает, что модель низкоуглеродного развития будет внедряться активно и сравнительно быстро. Стратегия также обязывает декарбонизировать сферу энергетики, значительно повысить энергетическую эффективность. Внедрение такой модели экономики сделает возможным быстрое развитие альтернативной энергетики.

Климатический договор международного масштаба (195 стран-участниц) был подписан в Париже в 2016 году. Данное соглашение было разработано с целью усилить соблюдение условий Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций.

Парижское соглашение ставит цель сделать все возможное, чтобы средняя температура в глобальных масштабах не выросла более чем на 2 градуса Цельсия (в идеале — не больше чем на 1,5 градуса). За начало отсчета берется температура, которая была до революции в промышленности, а именно до того момента, когда началось сжигание колоссального количества ископаемых топливных ресурсов. Именно это привело к изменению климатических условий. Чтобы удержать рост температуры в пределах показателей 1,5-2 градуса Цельсия следует быстрыми темпами урезать вредные выбросы парниковых газов. Глобальная цель — вообще устранить их до конца 21 века.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 
Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.