Правда и мифы о функционировании и удобстве использования тепловых насосов

0
123


1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Есть много мнений на тему тепловых насосов, часть из них мифы. Ниже мы рассмотрим некоторые из них. 

Большая стоимость покупки и сборки теплового насоса. Это не так, потому что стоимость аналогична другим отопительным установкам. Вся установка для большого размера дома должна быть немного дороже, чем стоимость газовой установки для тех же размеров дома. Только заправка масла в газовую систему стоит дополнительных денег. Однако при сравнении последующих затрат на использование всех этих установок тепловые насосы являются наиболее экономичными. 

Тепловые насосы потребляют много электроэнергии. В принципе, ток принимается только насосным компрессором, который работает в течение запрограммированного нами времени, а не все время в течение дня. Работу компрессора можно настроить так, чтобы он работал только ночью, по самым дешевым тарифам, что дополнительно позволит сэкономить. 

Скважина для насоса не всегда нужна. Здесь все зависит от типа насоса, который вы хотите иметь в своем доме. Мы можем выбирать между грунтовыми и водяными насосами, которые немного отличаются по своей работе и свойствам. Для наземных насосов обычно требуется скважина, хотя и не всегда, потому что теперь есть возможность разместить зонд на глубине до 130 метров.

Насосы могут взаимодействовать с другими системами. Да, насосы сконструированы таким образом, что они могут легко взаимодействовать с другой системой, которая, однако, должна рассматриваться как дополнительный аварийный элемент, поскольку сам насос должен покрывать всю потребность в отоплении. Однако, если возникает необходимость, насосы хорошо работают в сочетании с другими схемами отопления. 

Тепловой насос требует много места. Если мы выберем компактную версию модульного насоса, то он не займет много места и будет эстетически грамотно расположен. 

В Украине системы отопления с тепловым насосом пока не очень популярны, в отличие от Западной Европы, где такие решения распространялись годами. В нашей стране все барьеры и нежелание вкладывать средства в такие системы отопления обусловлены убеждением, что это очень дорого и невыгодно в будущем. Давайте внимательнее посмотрим на все это. 

Прежде чем мы решим купить тепловой насос, давайте посчитаем все долгосрочные затраты, которые нас ожидают для отдельных систем отопления.

Давайте посмотрим на текущие цены на мазут, газ или уголь и перспективы использования этого вида топлива в будущем. Месторождения полезных ископаемых истощаются, цены на газ и нефть постоянно растут, поэтому не являются ли насосы лучшим решением на будущее? Тепловые насосы используют до 75% тепла от земли, воздуха или воды, что нам ничего не стоит. Только 25% энергии генерируется работой компрессора, а инженеры постоянно работают над этим параметром, чтобы снизить его еще больше. Мы добьемся наивысшей эффективности, если получим меньшую разность тепла между источником и нагревательной установкой, что возможно при использовании нескольких методов.

Работу насоса можно настроить таким образом, чтобы он работал во время определенного ночного тарифа, когда электроэнергия стоит меньше всего, а использование накопленной энергии будет происходить в течение дня. Выбор хорошего источника и правильная настройка работы теплового насоса — это основные шаги, которые необходимо предпринять для обеспечения наилучших результатов работы насоса. В нашей стране большинство пользователей насосов решают брать энергию с земли, что дает наилучшую производительность. Установка насоса должна выполняться специалистами, которые обеспечат его правильную работу, любые нарушения могут привести к чрезмерному энергопотреблению. Тепловой насос в настоящее время является самой безопасной и экологически чистой системой.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 
Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.